Мероприятия
БОЛЬШОЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ
В Ульяновской области стартовала Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант».
Мероприятием охвачено 37 очных площадок региона, главной из которых стал «Музей Симбирской чувашской школы. Квартира Ивана Яковлевича Яковлева».
Участниками данной площадки стали педагоги средней школы с. Еделево, которые познакомились с экспозицией музея и продемонстрировали свои знания в области этнографии.
Напомним: акция «Большой этнографический диктант» продлится с 3 по 8 ноября. Все желающие могут пройти тестирование на официальном сайте проекта www.miretno.ru
"Шоу профессий"
Театр "Кузнечик"


Познавательная беседа «История белой трости»
Беседа о правилах пожарной безопасности
Ребята вспомнили и закрепили правила пожарной безопасности.
День народного единства


Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями с обучающимися школы провела настольную игру «Что я знаю о России».
Увлекательные и познавательные задания игры позволили ребятам проверить свои знания.
Торжественная церемония награждения активистов Российского движения детей и молодежи "Движение первых"
Торжественная церемония награждения активистов Российского движения детей и молодежи "Движение первых" состоялось в нашей школе
На церемонии вручения присутствовали почетные гости специалисты общественно-государственного Российского движения детей и молодежи"Движение первых" Васильева М.А., Морэреску А.А.. Они вручили нагрудные значки самым активным и трудолюбивым участникам движения.
Эти ребята уже сейчас самостоятельно создают пространство равных возможностей, организовывают совместные проекты и преодолевают трудности.
#ДвижениеПервых
#ДвижениеПервых73
#Первые73
Месячник белой трости
Каждый год наша школа проводит мероприятия, посвящённые проблемам людей имеющих зрительные нарушения. Цель сегодняшних мероприятий - привлечь внимание детей к вопросу охраны зрения. Ведь возможность просто видеть дана не всем, а это одно из основных органов чувств, способствующего познанию окружающего мира и беречь глаза необходимо с детства.
Беседа, видео-презентация "День народного единства"


Международный фестиваль языков "Много народов - один мир"
Классная встреча с медсестрой офиса врача общей практики



ФОРУМ МОЛОДЫХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ
Участниками форума стали более 100 учителей из разных регионов ПФО.
Кузоватовский район на форуме представили учителя родного языка средней школы с. Еделево Князькина Лилия Анатольевна и Барсукова Татьяна Николаевна.
Открытие форума началось с «круглого стола». Регионы представили свой опыт работы педагогов в профессиональных объединениях. Два дня они обменивались лучшими методиками преподавания родных языков и обсуждали проблемы в их изучении и развитии. На сессиях прогнозирования рассмотрели воспитательный потенциал уроков родного языка и внеурочной деятельности по учебным предметам «Родной язык» и «Родная литература».
Гостей форума познакомили с самобытной мордовской культурой. Были представлены мастер-классы по резьбе по дереву, по изготовлению куклы-оберега и мордовского украшения из бисера.
Задача форума – сохранение, поддержка и развитие родных языков в системе общего образования. Он проводится при поддержке Минпросвещения России и Института стратегии развития образования при поддержке Министерства образования Республики Мордовия. По его итогам лучшие практики в сфере преподавания родных языков войдут в сборник.
Оберег для солдата
Мы продолжаем добрую акцию. С самого начала специальной военной операции российские школьники поддерживают наших солдат и офицеров. Под руководством советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями изготовили для солдат куклы-обереги.
Военная операция – дело тяжелое, и солдатам важна любая поддержка. Такой поддержкой может стать для них эта маленькая кукла, которая легко помещается на ладошке. Ведь куколка способна передать теплоту родных рук, которые её сделали, отвести от солдат беду и всячески помогать в дороге. Для наших дорогих близких, находящихся на передовой, в пути далеко от родного дома, кукла станет другом. Она будет напоминает солдатам о том, что дома ждут любящие родные. В мешочке у куколки кусочек ниточки – чтобы солдату указывать путь домой, и пшеничное зернышко – чтобы солдат был всегда сыт. Обереги, сделанные детьми, будут переданы вместе с гуманитарной помощью.
Разговор о важном




Декада правового просвещения


Азбука безопасности
Декада правового просвещения
День белых журавлей
Классный руководитель 4 класса Рангаева О. В. познакомила ребят с этим праздником. Они вспомнили, что журавль есть на эмблеме Движения "Бессмертный полк". Поговорили о памятниках " Журавли", как символ народной памяти о погибших солдатах, жертвах терроризма и военных конфликтов - от Великой Отечественной войны до Специальной военной операции. Ребята подготовили небольшие сообщения о памятниках "Смерч журавлей" в г. Туапсе и о памятнике советскому солдату в г. Ржев. В конце занятия прошел мастер-класс по изготовлению журавлика из бумаги в технике „оригами“.
"Разговор о важном"



«Профессионалитет»
"Водитель",
"Диагностика электрооборудования трактора",
"Сварка",
"Разборка двигателя",
"Вождение трактора",
"Кондитер".
Ребята окунулись в интересный мир профессий и специальностей примерив на себя роль профессионалов своего дела.